FUNGSI RAGI
- Mengembangkan adonan dengan menghasilkan gas CO2
- Mengembangkan adonan dengan menghasilkan gas CO2
- Memperlunak gluten dengan asam yang dihasilkan
- Memberi rasa dan aroma
JENIS –
JENIS RAGI
1. Ragi Basah /
Ragi Segar / Fresh Yeast
Penggunaan :
Diremas – remas, lalu dicampur ke dalam adonan roti
Diremas – remas, lalu dicampur ke dalam adonan roti
2. Ragi
Instant/Instant Yeast
Penggunaan :
Dicampur ke dalam terigu, aduk bersama bahan lain
Dicampur ke dalam terigu, aduk bersama bahan lain
3. Ragi
Koral/Active Dry Yeast
Penggunaan :
Dilarutkan dalam air hangat
Dilarutkan dalam air hangat
PENYIMPANAN
RAGI
1.
Ragi Basah
Simpan ditempat yang dingin pada suhu 1-40 C
(Tahan sampai 3-4 minggu)
Simpan ditempat yang dingin pada suhu 1-40 C
(Tahan sampai 3-4 minggu)
2.
Ragi Instant
Simpan di tempat yang sejuk dan kering, disimpan dalam kemasan yang kedap udara
(tahan sampai 12 bulan)
Simpan di tempat yang sejuk dan kering, disimpan dalam kemasan yang kedap udara
(tahan sampai 12 bulan)
3.
Ragi Koral
Simpan ditempat yang sejuk dan kering
simpan di dalam kaleng.
(tahan sampai 12 bulan)
Simpan ditempat yang sejuk dan kering
simpan di dalam kaleng.
(tahan sampai 12 bulan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar